忍者ブログ

のんびりいこう

パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。

2024.04.24
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010.02.22

クオカさんで品切れだった
「キタノカオリ」を他のお店でようやくゲット。
やっぱりベーグルはこの粉で作りたい・・・

と言う事で久しぶりに「キタノカオリ」でベーグルを作ることができました。

++ プレーンベーグル@キタノカオリ&ホシノ天然酵母 ++



相変わらず成形にバラツキが・・・
いつになったら形が揃うのでしょう。

でも味は良し。
やっぱりモチモチ弾力が違う!

PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
すごくおいしそ~~ですね(^u^)酵母パンもベーグルも大好きです!酵母のベーグルはまだ食べたことがないので興味津津。
今日うちは、まりまりさん(上田まり子さん)のホワイトブレッドをはるゆたかブレンドでHBにおまかせしました。
@tachan415: 2010.02/22(Mon) 17:07 Edit
◆tachan415さま
ありがとうございます。
天然酵母は去年から始めましたが、シンプルなパン程美味しいと思いました。
ベーグルはこちらの本http://books.bunka.ac.jp/np/isbn/9784579210855/
を参考にしています。美味しいですよ。

tachan415さんののパンは焼き上がりましたか?
まりまりさんのパンも美味しいですよね。
私はHBでは無いので、本は持っていないのですが、以前ホームページでレシピを公開されていたので、配合や成形など参考にさせて頂いた事がありますよ。
ユウ: 2010.02/22(Mon) 18:50 Edit
無題
こんにちは。
他のお友だちのところでもベーグルを見かけて
久々に食べたなぁ~と思ってたとこへ
ユウさんの焼かれた美味しそうなベーグルを
見てしまったらもう食べたくてしかたないです。
今年は、パン焼きからすっかり遠ざかってしまい
食べたいと思ってもなかなか焼く機会がありません。
焼きたてのベーグルでも食べればパンを焼く気になるのかなε=(・o・*)
rumi: URL 2010.02/24(Wed) 09:11 Edit
◆rumiさん
rumiさんのベーグルはいつもピカピカで美味しそうですよね。
一番印象に残っているのはいちご酵母のベーグルです。
また綺麗なベーグルを見たいでーす♪
ユウ: 2010.02/24(Wed) 15:31 Edit
Trackback
この記事のトラックバックURL:
  BackHOME : Next 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
ユウ
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
最新コメント
[03/02 ユウ]
[03/01 moonlight]
[02/26 ユウ]
[02/25 yumi♪]
[02/24 ユウ]
[02/24 rumi]
[02/22 ユウ]
[02/22 @tachan415]
[02/17 ユウ]
[02/17 hiroe]
最新トラックバック
twitter
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

のんびりいこう wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]