のんびりいこう
パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。
2010.02.22
Post your Comment
無題
すごくおいしそ~~ですね(^u^)酵母パンもベーグルも大好きです!酵母のベーグルはまだ食べたことがないので興味津津。
今日うちは、まりまりさん(上田まり子さん)のホワイトブレッドをはるゆたかブレンドでHBにおまかせしました。
今日うちは、まりまりさん(上田まり子さん)のホワイトブレッドをはるゆたかブレンドでHBにおまかせしました。
◆tachan415さま
ありがとうございます。
天然酵母は去年から始めましたが、シンプルなパン程美味しいと思いました。
ベーグルはこちらの本http://books.bunka.ac.jp/np/isbn/9784579210855/
を参考にしています。美味しいですよ。
tachan415さんののパンは焼き上がりましたか?
まりまりさんのパンも美味しいですよね。
私はHBでは無いので、本は持っていないのですが、以前ホームページでレシピを公開されていたので、配合や成形など参考にさせて頂いた事がありますよ。
天然酵母は去年から始めましたが、シンプルなパン程美味しいと思いました。
ベーグルはこちらの本http://books.bunka.ac.jp/np/isbn/9784579210855/
を参考にしています。美味しいですよ。
tachan415さんののパンは焼き上がりましたか?
まりまりさんのパンも美味しいですよね。
私はHBでは無いので、本は持っていないのですが、以前ホームページでレシピを公開されていたので、配合や成形など参考にさせて頂いた事がありますよ。
カレンダー
プロフィール
HN:
ユウ
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
最新記事
最新コメント
[03/02 ユウ]
[03/01 moonlight]
[02/26 ユウ]
[02/25 yumi♪]
[02/24 ユウ]
[02/24 rumi]
[02/22 ユウ]
[02/22 @tachan415]
[02/17 ユウ]
[02/17 hiroe]
最新トラックバック
アーカイブ
カテゴリー
ブックマーク
ランキングに参加中
twitter
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析