のんびりいこう
パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。
2009.09.14
飽きずにバターロールですみません。
やっぱり、ホシノでこれは試してみないとね。
今日の粉は「はるゆたか」の後継種と言われている「春よ恋」で。
やっぱり、ホシノでこれは試してみないとね。
今日の粉は「はるゆたか」の後継種と言われている「春よ恋」で。
名前が可愛い。
++ バターロール@春よ恋&ホシノ天然酵母 ++
焼きあがったパンはしっとり柔らかく、
それでいてもっちりとボリュームもしっかりあって、
バランスが良いように思えました。
それに何より、生地が美味しい!香りが良い!
今までの
ドライイースト+そめいよしの、
ドライイースト+はるゆたか、
ホシノ天然酵母+キタノカオリ(バターロール作ってないけど)
ホシノ天然酵母+春よ恋
と言う組み合わせの中では、
これが一番好きかも~
これからはずっとこの粉にしようかなぁ。
今までのバターロールのレシピを
天然酵母に置き換えてのパン作りだったので
酵母の量とかちょっと心配だったけれど、
焼きあがりと、粗熱がとれた時点では結構良い感じ。
後は、明日の朝どうなってるか・・・かな。
柔らかいままだと嬉しい。
覚書
|
PR
Post your Comment
カレンダー
プロフィール
HN:
ユウ
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
最新記事
最新コメント
[03/02 ユウ]
[03/01 moonlight]
[02/26 ユウ]
[02/25 yumi♪]
[02/24 ユウ]
[02/24 rumi]
[02/22 ユウ]
[02/22 @tachan415]
[02/17 ユウ]
[02/17 hiroe]
最新トラックバック
アーカイブ
カテゴリー
ブックマーク
ランキングに参加中
twitter
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析