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のんびりいこう

パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。

2018.05.28
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2009.10.06

見た目、「かもめ食堂」のシナモンロールですが、
シナモンロールに非ず。

先日の栗の渋皮煮をフードプロセッサーにかけ、
シロップでのばしてペースト状にしました。
それを広げた生地に塗って
でクルクルっと巻いて切り分ける。

++ マロンロール@ホシノ天然酵母 ++

マロンロール

あ、ペーストと一緒に粗みじんに刻んだ栗も入っています。

渋皮煮を甘さを抑えて作ったので
出来上ったペーストもかなり甘さ控えめ。
パンに巻き込むと生地に負けちゃいました。
シロップの量をもう少し多くしても良かったかな。
でも、噛みしめているとほんのり栗の甘さが・・・
思いつきで作った割には、なかなか美味しいです。

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無題
美味しそうですね~!!
おうちが近かったらご馳走になりたいです^^
私はパンは作れないので作れるユウさんを尊敬しちゃいます。
hiroe: 2009.10/07(Wed) 09:51 Edit
無題
こんにちは。
あ~この中華の花巻を思わせるような
「かもめ食堂」のシナモンロールの形
大好きです・・・・・・・・・((* ・・*)Love
渋皮煮のペーストなんて贅沢ですね。
とても美味しそう♪
rumi: URL 2009.10/07(Wed) 14:26 Edit
◆hiroeさん
hiroeさんて、パンは焼かないんでしたっけ?
美味しそうなお菓子を何度も拝見しているので、パンも作られると思っていました。
ほんと、ご近所にいらしたらお裾分けに押しかけたいです~
ユウ: 2009.10/07(Wed) 20:03 Edit
◆rumiさん
こんにちはぁ~。
あー、そういえば花巻に似てますね。今気付きました。
かもめ食堂のシナモンロールも美味しいんですよね。生地にカルダモンが入っていて、ちょっぴり爽やかで♪
アイシングじゃなくてワッフルシュガーを乗せるので甘さも程良くて。

渋皮のペーストはそれだけなら美味んですけれど、生地とのバランスが難しそうです。
ユウ: 2009.10/07(Wed) 20:06 Edit
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ユウ
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
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