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のんびりいこう

パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。

2017.11.21
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2008.04.28

++ 初モンブラン ++

080428.jpg

一時帰国した時に購入したマロンクリームで
念願のモンブランを作りました。
メレンゲにアーモンドプードルを入れて焼いた土台の上に
ホイップクリームとマロンクリームをトッピング。
マロンクリームにはラム酒が入っているので、
ちょっと大人味のモンブランです。

メレンゲを焼いたり、
マロンクリームを細く搾り出したり、
初挑戦の事ばかりでしたが、
なんとか形になったかな?

一緒に作ったお友達が
「ブログ用に・・・」
と、
一番美しいコを置いていってくれました。
どうもありがとう♪

賞味3時間半ほどかけて出来上がったモンブランですが、
帰宅した旦那の口へ一口で入ってゆきました。

もうちょっと思慮深く食べておくれよ~

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美味しそう~!
モンブランまで作ってしまうとは!すごすぎです。
モンブランがお家で作れることにビックリです。笑
旦那様、幸せ者ですね~。一口で食べたとはいえ。(≧m≦)ぷっ!
これからも美味しい画像楽しみにしてまーす!
雪姫: 2008.04/30(Wed) 01:49 Edit
◆雪姫さん...
食べたいと思うと、食べるまで落ち着かないんですよねぇ。
かれこれ1年越しのモンブランでした(笑)
マロンクリームが手軽に手に入れば良いのですが、なかなか難しいですね。
ユウ: 2008.04/30(Wed) 05:02 Edit
おぉ~!
すごい~!モンブラン、きれいだね~(^^)
マロンクリーム、どこに売ってるの?
アメリカの方が食材豊富そうだけど、ないんだねぇ。

旦那がモンブラン大好きなんだけど、あたしが作るより、シェヒロで買ったほうがいいとか言われそだなぁ(苦笑)
さっち: 2008.04/30(Wed) 09:29 Edit
◆さっち・・・
一番綺麗なコの、一番綺麗なアングルから撮りました(笑)
マロンクリームね、製菓材料を扱っているお店で買ったんだぁ。
もともとは輸入ものなんだけれどね。缶詰なのよ。
これにバターとお砂糖を加えて、モンブランのクリームにするの。
そっちだとどこに売ってるかなぁ。

シェヒロって美味しいの?
ケーキ屋さん?
ユウ: 2008.05/01(Thu) 06:10 Edit
シェヒロって
昔大沢町にあって、今大曲にあるケーキ屋さんだよ~。シュークリームがけっこう有名かしら?

うちの実家と旦那の実家ではナンバーワンのケーキ屋かな(笑)
さっち: 2008.05/01(Thu) 09:32 Edit
◆さっち・・・
あー、聞いたことあるかも。
誰から聞いたんだろう。
もう一人のさっちゃんかな?(笑)
有名なお店なんだねぇ。
私はそっちに帰ると決まって行くのは「キルフェボン」(笑)
ユウ: 2008.05/01(Thu) 09:54 Edit
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ユウ
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
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