忍者ブログ

のんびりいこう

パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。

2024.03.28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008.04.30

パンのグループを2つに分けてから、
水曜日が月に5回ある時は、
最終週をお休みにさせて頂くことになりました。

という事で、なんだか朝からのんびりの水曜日。
ちょっと新鮮。
だった筈なのですが、
頂いてお返事出来ていなかったメールや、
久しいお友達へのメール、
日々の連絡事などのやり取りのメール
などなど、
途中買い物に出掛けたり、
パンを焼き始めたりしていましたが、
結局一日中、パソコンに向かってメールを書いていました。
気づいたら30件近くに・・・
た、貯めすぎ。
とりあえず、
今日までのメールは全部お返事書けた筈なのですが・・・

お返事が遅くなってしまった方々、
申し訳ありませんでした。
「私、まだ届いてないよ!」
なんて方がいらっしゃいましたら、
すみません、ご連絡くださいませ。

そして合間に焼いていたパン。

++ よもぎアンパン ++

080430.jpg

成型時のガス抜きが甘かったのか、
焼成が終わった後、
見る見る表面がシワシワになってしまいました。
まだ↑この時は、ギリギリ見られる感じ?

うーん、味は良いんだけれどなぁ。
悔しい・・・

PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
よもぎ、アメリカでも手に入るものなの?
日本特有のものだと思っていたから、なんか不思議なかんじだよ~。
さっち: 2008.05/01(Thu) 09:39 Edit
◆さっち・・・
ヨモギと餡子はこの間、日本に帰った時に乾燥した物を買ってきたのよ。
後生大事にとって置いて、大事に大事に使っているのです。
でも乾燥とは言え、賞味期限があるからダメにならないうちに使っちゃわないとねぇ~。
ユウ: 2008.05/01(Thu) 09:52 Edit
無題
のんびりする時間ができて、良かったです!やっぱり、ユウさんにとって毎週&大人数のパンは大変だったんだなぁとしみじみ・・・。
よもぎあんパン、おいしそ~♪ゴマじゃなくてプチプチしたやつ(ケシの実?)がまた、いいですよね~><
chisa: 2008.05/03(Sat) 01:34 Edit
◆chisaちゃん・・・
なんだかね、ぽっかり時間が空いてしまってね。
うーん、何しよう??
なんて悩んでしまったよ。
結局一人でもパン焼いてるしね(笑)

アンパンは、本当はゴマなんだけれど、
家に白しか常備していなくてね。
ケシの実で代用です。
ユウ: 2008.05/05(Mon) 01:23 Edit
Trackback
この記事のトラックバックURL:
  BackHOME : Next 
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
ユウ
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
最新コメント
[03/02 ユウ]
[03/01 moonlight]
[02/26 ユウ]
[02/25 yumi♪]
[02/24 ユウ]
[02/24 rumi]
[02/22 ユウ]
[02/22 @tachan415]
[02/17 ユウ]
[02/17 hiroe]
最新トラックバック
twitter
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

のんびりいこう wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]