のんびりいこう
パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。
2010.01.06
今年の焼き初めは
昨年末に作って気に入ってしまったコレ
++ ヨーグルトブロート@ホシノ天然酵母&そめいよしの ++
前回のモノは中央部分の焼きが若干甘かったので
今回は焼き時間と温度を再調節して
しっかり目に焼きました。
焼き色も比べるとかなり濃く出ています。
ただ、クープは前回の方が綺麗に開きました。
今回はなんだかタラコクチビル見たいな開き加減・・・
なかなかうまく行きませんな。
さて、今年の一つの目標(?)に
自家製酵母でのパン作りを掲げ、
さっそく仕込みを始めてみました。
素材は実家から貰って来たみかんで。
さあ、どうなる事やら・・・
とっても楽しみです。
昨年末に作って気に入ってしまったコレ
++ ヨーグルトブロート@ホシノ天然酵母&そめいよしの ++
前回のモノは中央部分の焼きが若干甘かったので
今回は焼き時間と温度を再調節して
しっかり目に焼きました。
焼き色も比べるとかなり濃く出ています。
ただ、クープは前回の方が綺麗に開きました。
今回はなんだかタラコクチビル見たいな開き加減・・・
なかなかうまく行きませんな。
さて、今年の一つの目標(?)に
自家製酵母でのパン作りを掲げ、
さっそく仕込みを始めてみました。
素材は実家から貰って来たみかんで。
さあ、どうなる事やら・・・
とっても楽しみです。
PR
カレンダー
プロフィール
HN:
ユウ
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
最新記事
最新コメント
[03/02 ユウ]
[03/01 moonlight]
[02/26 ユウ]
[02/25 yumi♪]
[02/24 ユウ]
[02/24 rumi]
[02/22 ユウ]
[02/22 @tachan415]
[02/17 ユウ]
[02/17 hiroe]
最新トラックバック
アーカイブ
カテゴリー
ブックマーク
ランキングに参加中
twitter
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析