のんびりいこう
パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。
2009.12.14
最近全粒粉はビスケットに入れる事が多かったのですが、
久しぶりにパンに入れて焼いてみました。
++ ヨーグルトブロード@ホシノ天然酵母&ソメイヨシノ++
生地を2つに分けて、
ドーンッと大きくクッペ型に。
大きく作ると成形が楽でいいですね(笑)
水分は牛乳とヨーグルトで。
どう配合を読み返してもお砂糖の存在がなかったので
心配だったのですが、どうやらこれはこれで良いようです。
シンプルで食事にぴったり。
今日は旦那は夕食が不要なので一人でパスタにでもしようと思っていましたが
このパンを添えてみようと思います♪
焼き立ては少々ヨーグルトの酸味が感じられますが
数日置くと、この酸味がチーズの様な風味に変わると言います。
ちょっと楽しみです。
久しぶりにパンに入れて焼いてみました。
++ ヨーグルトブロード@ホシノ天然酵母&ソメイヨシノ++
生地を2つに分けて、
ドーンッと大きくクッペ型に。
大きく作ると成形が楽でいいですね(笑)
水分は牛乳とヨーグルトで。
どう配合を読み返してもお砂糖の存在がなかったので
心配だったのですが、どうやらこれはこれで良いようです。
シンプルで食事にぴったり。
今日は旦那は夕食が不要なので一人でパスタにでもしようと思っていましたが
このパンを添えてみようと思います♪
焼き立ては少々ヨーグルトの酸味が感じられますが
数日置くと、この酸味がチーズの様な風味に変わると言います。
ちょっと楽しみです。
PR
Post your Comment
カレンダー
プロフィール
HN:
ユウ
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
最新記事
最新コメント
[03/02 ユウ]
[03/01 moonlight]
[02/26 ユウ]
[02/25 yumi♪]
[02/24 ユウ]
[02/24 rumi]
[02/22 ユウ]
[02/22 @tachan415]
[02/17 ユウ]
[02/17 hiroe]
最新トラックバック
アーカイブ
カテゴリー
ブックマーク
ランキングに参加中
twitter
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析