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のんびりいこう

パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。

2024.04.20
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2009.12.01
またまた飽きずにベーグル。
ホシノでも短時間で出来るので
作りやすやすいんです。

途中で、いつもプレーンっていうのもね~。
と思い、急遽冷蔵庫をゴソゴソあさって
中に入れるものを探しました。
まあ、チーズ辺りが簡単かな。と言う事で
半分はチーズベーグルに。

++ チーズ&プレーンベーグル@キタノカオリ&ホシノ天然酵母



成形後、プレーンとチーズ入りの見分けが付かなくなりそうだったので
茹でた後、チーズ入りには上からもチーズをかけました。

そう言えば、アメリカにいた時にPanelaと言うベーカリーで
asiago cheeseと言うベーグルをよく買っていましたっけ。
懐かしいなぁ。
それには到底及ばないけれど、
齧り付きながらちょっと思い出に浸ってしまいました。
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無題
プレーンとチーズどちらも美味しそうなベーグルですね。
私は、このねじるタイプの成形って
挑戦したことがありません。
同じ生地でも、ねじると食感が変わりますよね。
今度、挑戦してみよう^^
rumi: URL 2009.12/01(Tue) 13:20 Edit
無題
お久しぶりです。
美味しそうなベーグルですね。
よだれが出そうです。
チーズがかかってるのがとっても食べたいです^^
我が家の近くに引っ越してきませんか?(笑)
hiroe: 2009.12/01(Tue) 15:50 Edit
◆rumiさん
こんにちはぁ~。
私は普通の成形だと、なかなか綺麗に焼き上がらないんです。
どうもつなぎ目が上手くいかなくて、酷いと焼き上がった時は「C」字型になっていたり・・・
この成型方法だときちんと「O」字のまま焼き上がるので、すっかりこちらのスタイルになりました。
食感は~、どうだろう。
以前作っていたベーグルと比べると「むっちり」っていう感じがしますけれど、酵母とか粉も変わっているのでその所為かもしれませんね。
ユウ: 2009.12/02(Wed) 13:59 Edit
◆hiroeさん
体調はいかがですか?

チーズベーグルはなかなか好評でした。
先にチーズだけドンドン無くなって行きます(笑)
ホント、ご近所でしたらお裾分けに伺いますのに~。
ユウ: 2009.12/02(Wed) 14:01 Edit
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プロフィール
HN:
ユウ
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
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