のんびりいこう
パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。
2009.11.26
ビスケットを焼きました。
レシピは先日買ったこちらの本から。
++ スマイルビスケット ++
薄力粉と全粒粉を1:1の割合で。
後は少しの塩と菜種油、甘みはメープルシロップ。
ザクザクした食感と
噛みしめる度に広がるメープルシロップの優しい甘みが
溜まりません。
ついつい手が出てしまって、ちょっと危険。
レシピは先日買ったこちらの本から。
++ スマイルビスケット ++
薄力粉と全粒粉を1:1の割合で。
後は少しの塩と菜種油、甘みはメープルシロップ。
ザクザクした食感と
噛みしめる度に広がるメープルシロップの優しい甘みが
溜まりません。
ついつい手が出てしまって、ちょっと危険。
PR
Post your Comment
無題
ユウさん、こんにちは♪
なかしましほさんの本!買われたのですね~。
私も気になりつつ、どうしようかなと迷い中です。
ビスケット美味しそう&かわいい♪ザクザクの食感、
かな~り気になります(笑)
何せ普段はバターたっぷりのクッキーに慣れてるものだから、どんな感じなのかな。
月島・築地のおでかけ。いいですね~♪
もんじゃに海鮮丼^^おいしそうなものばかりで
うらやましい(笑)
なかしましほさんの本!買われたのですね~。
私も気になりつつ、どうしようかなと迷い中です。
ビスケット美味しそう&かわいい♪ザクザクの食感、
かな~り気になります(笑)
何せ普段はバターたっぷりのクッキーに慣れてるものだから、どんな感じなのかな。
月島・築地のおでかけ。いいですね~♪
もんじゃに海鮮丼^^おいしそうなものばかりで
うらやましい(笑)
無題
こんにちは。
ひとつずつ表情が微妙に違っていて
手作り感がいっぱいで
可愛らしいビスケットですね。
お粉の半分は、全粒粉なんですね。
香りが良くてとてもザクザクとした食感が
楽しめそうなビスケットですね。
ひとつずつ表情が微妙に違っていて
手作り感がいっぱいで
可愛らしいビスケットですね。
お粉の半分は、全粒粉なんですね。
香りが良くてとてもザクザクとした食感が
楽しめそうなビスケットですね。
カレンダー
プロフィール
HN:
ユウ
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
最新記事
最新コメント
[03/02 ユウ]
[03/01 moonlight]
[02/26 ユウ]
[02/25 yumi♪]
[02/24 ユウ]
[02/24 rumi]
[02/22 ユウ]
[02/22 @tachan415]
[02/17 ユウ]
[02/17 hiroe]
最新トラックバック
アーカイブ
カテゴリー
ブックマーク
ランキングに参加中
twitter
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析