忍者ブログ

のんびりいこう

パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。

2017.10.23
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.12.14
最近全粒粉はビスケットに入れる事が多かったのですが、
久しぶりにパンに入れて焼いてみました。

++ ヨーグルトブロード@ホシノ天然酵母&ソメイヨシノ++

ヨーグルトブロード

生地を2つに分けて、
ドーンッと大きくクッペ型に。
大きく作ると成形が楽でいいですね(笑)

水分は牛乳とヨーグルトで。
どう配合を読み返してもお砂糖の存在がなかったので
心配だったのですが、どうやらこれはこれで良いようです。
シンプルで食事にぴったり。
今日は旦那は夕食が不要なので一人でパスタにでもしようと思っていましたが
このパンを添えてみようと思います♪

焼き立ては少々ヨーグルトの酸味が感じられますが
数日置くと、この酸味がチーズの様な風味に変わると言います。
ちょっと楽しみです。

 
PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
この記事のトラックバックURL:
  BackHOME : Next 
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
ユウ
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
最新コメント
[03/02 ユウ]
[03/01 moonlight]
[02/26 ユウ]
[02/25 yumi♪]
[02/24 ユウ]
[02/24 rumi]
[02/22 ユウ]
[02/22 @tachan415]
[02/17 ユウ]
[02/17 hiroe]
最新トラックバック
twitter
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

のんびりいこう wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]