忍者ブログ

のんびりいこう

パン作りにレース編み・パッチワークキルト、時々ちらりとアメリカンコレクタブルズ。

2024.04.27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008.04.02

080402.jpg

間が開いてしまいましたが、久々にパンの写真です。
今週みんなで作った、「オニオン・チーズ・ライ麦パン」。

マヨネーズと粒マスタードとスライスオニオンがマッチした美味しいパンでした。
実は、ライ麦パンが苦手な私。
どうもあの癖が駄目なんですよねぇ・・・
でも、自分で作ったら、少しは違うんじゃないかって思って。
シナモンも得意ではないのだけれど、
何故か、自分で作るシナモンロールは食べられるし。

予想通り、配合も強力粉とライ麦粉の割合が8:2くらいだったので、
とっても食べやすいパンです。
どちらかと言うと、あまりライ麦って感じがしないかも。

それはそれで、物足りないかなぁ(^◇^;)
まあ、勝手な事言っていますが。
全粒粉なんかで作っても美味しいかも知れません(*^-^*)

**************************

ちょっと雰囲気を変えようと思い、ブログの設定をいじったら、
過去の記事のレイアウトが崩れてしまいました。
戻そうかと思ったのですが、何故か戻らず(;^_^A
お見苦しいかと思いますが、しばらくこのまま続行させていただきますです。
すみません。
近いうちに直しますので~。

**************************

一応レイアウトの修正が終りました。
お見苦しくて大変失礼しました。
またお気づきの点がありましたら、是非ご連絡くださいませ。

PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
そうなんだ~
ライ麦パンだめだっけ?
あたしはライ麦パンがけっこう好きなので、これは大変興味ありですわ(^^)

オニオンパンといえば、サンマルクのおかわりし放題のパン!
ここ数年ご無沙汰してるけど、久しぶりに行きたいな~(^^)
さっち: 2008.04/05(Sat) 09:49 Edit
◆さっち・・・
おっ、ライ麦パン好きなんだ?
私はね、ここ数回ライ麦粉を使ってみて、配合によって好みが変わる事が判明。
あんまりライ麦率が高いと、ちょっと駄目かなぁ。
全く食べられないほどじゃないけれど、やっぱり避けちゃう。

サンマルク、懐かしいねぇ(*^-^*)
ユウ: 2008.04/08(Tue) 00:53 Edit
Trackback
この記事のトラックバックURL:
  BackHOME : Next 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
ユウ
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1973/05/13
職業:
主婦
趣味:
Quilts,Crochets,Baking
自己紹介:
こんにちは。ユウです。
5年間のアメリカ生活を終えて2009年4月末に無事帰ってきました。
老後の夢だった、「陽の当たるキッチンでひがな一日パンを焼き、ジャムを煮る生活」が、アメリカにて叶い満足気味、今はこれからの夢を模索中・・・
過ぎゆく時間の中で、感じた事、出逢った事、作ったもの・・・そんな日々の記録です。
最新コメント
[03/02 ユウ]
[03/01 moonlight]
[02/26 ユウ]
[02/25 yumi♪]
[02/24 ユウ]
[02/24 rumi]
[02/22 ユウ]
[02/22 @tachan415]
[02/17 ユウ]
[02/17 hiroe]
最新トラックバック
twitter
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析

のんびりいこう wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]